Turnen

Zum 6. Oktober 2015 starten wir mit zwei neuen Kursen in der Turnsparte, die von unserer erfahrenen und langjährigen Mitarbeiterin Ines Müller geleitet werden. Bei diesen beiden Eltern-Kind-Kursen stehen dieses Mal die ganzen Kleinen im Fokus. Sie können hier beim Singen, Spielen und sich bewegen, die Freude an Bewegungsabläufen für sich spielerisch entdecken und erobern. Es kommen einzelne Turngeräte zum Einsatz.

Kinder im Alter von 3 – 6 Jahren möchten krabbeln, rollen, klettern und balancieren. Sie wollen an Geräten schwingen, hängen und hangeln und so diese Abenteuerlandschaften entdecken und erleben. Zusammen mit anderen Kindern sammeln sie die ersten Spielerfahrungen bei kleinen, angeleiteten Bewegungsspielen und Tänzen und lernen sich in der Gruppe zu behaupten.

Das Turnen an und mit Geräten ermöglicht Kindern ab 7 Jahren vielfältige Bewegungserfahrungen, z. B. Kopf-unter-Situationen, Springen, Drehen, vorwärts und rückwärts Rotieren und bietet eine hervorragende Möglichkeit Geschicklichkeit, Gleichgewicht und andere koordinative Fähigkeiten zu lernen und zu vertiefen.

Beim Turnen wird der „kleine Traum vom Fliegen“ auf dem Minitrampolin ebenso gestillt wie der Wunsch die Welt mal aus einer anderen Perspektive zu sehen, z. B. bei einem Hand- oder Kopfstand.

Die Kinder erweitern nun ihre Spielerfahrungen und fechten schon einige spielerische Wettkämpfe aus, wobei das Miteinander und die Ausprägung der eigenen Individualität immer im Vordergrund stehen!

Spartenleitung:

Annett Uxa  Tel.: 0176-48848963