LARP-Training

In dem Training wird der Umgang mit Polsterwaffen, insbesondere mit Latexschwertern, für den Kampf auf LARP-Veranstaltungen trainiert.

Bei LARP handelt es sich um das sogenannte Live Action Roleplay, also einer Gruppenveranstaltung, wo alle Teilnehmer eine feste Rolle in einem gemeinsam ausgesuchten Hintergrund spielen. Als Beispiel kann man sich vorstellen, man spielt Herr der Ringe und die einzelnen Teilnehmer sind die Figuren aus dem Film. Der Unterschied dazu ist allerdings, dass jeder seine Figur selbst nach seinen eigenen Vorstellungen erschafft.

Im Training werden Techniken für den Umgang mit dem Schwert, dem Schild, dem Dolch, sowie diversen Stangenwaffen und Äxten vermittelt. Die Techniken hierzu entstammen größtenteils dem historischen Fechten, wie es aus Fechtbüchern aus dem 13., 14., 15. und 16. Jahrhundert überliefert ist. Die Techniken werden von uns auf das Regelwerk des LARPs angepasst, beispielsweise ist das Schlagen zum Kopf aus Sicherheitsgründen nicht erlaubt und die Waffen sind aus Schaumstoff.

Das Training findet in netter Atmosphäre statt, vom Alter her ist von 14 Jahren bis in die 60er alles vertreten.

Die Teilnahme ist möglich ab 14 Jahren, man benötigt normale lockere Sportkleidung und Hallenturnschuhe. Schaut gerne mal zu einem Probetraining vorbei!

Spartenleitung:

Robert Schmidt